1. 吉生小学校>
  2. 学校コンプライアンスの遵守について

学校コンプライアンスの遵守について

学校コンプライアンス遵守のために

~本校職員としての使命を自覚し,信頼される教職員となるために~

石岡市立吉生小学校長

「コンプライアンス」とは,「法令遵守」と訳されますが,「学校コンプライアンス」は,法令だけでなく社会の規範やルール・マナーを守ることも含まれます。

そこで,全教職員が共通の認識をもち,子供たちが安心して学べる環境づくりに取り組み,児童生徒,保護者,地域社会から信頼される学校となるために,本校では年間を通して研修を行っています。

(別表参照)

関連ファイルダウンロード

Get Adobe Acrobat Reader

PDFファイルをご覧いただくにはAdobe Acrobat Readerが必要です。
お持ちでない方は、左のボタンをクリックしてAdobe Acrobat Readerをダウンロード(無料)してください。